Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Marinade:
1/2 orange non traitée, zeste et jus
2 c. à s. de sherry
1 c. à s. de moutarde
2 c. à s. d'huile
1 pincée de poivre de Cayenne
800 g de rôti de porc (cou par exemple)
1 c. à c. de sel
2 dl de bouillon de légumes
2 oranges non traitées, zeste et jus
1 c. à c. de moutarde
4 c. à c. de maïzena
2 c. à s. de sherry
1 pincée de poivre de Cayenne
sel
3 c. à s. de beurre ou de margarine froid

Préparation:
Mélangez les ingrédients de la marinade, de l'orange au poivre inclus, badigeonnez-en le rôti, couvrez et laissez mariner plusieurs heures au réfrigérateur. Sortez la viande, salez-la et mettez-la sur une plaque graissée. Glissez la plaque dans le bas du four préchauffé à 200°C et laissez cuire 1 heure environ.
Chauffer les ingrédients du bouillon à la moutarde inclus et laissez réduire à 3 dl. Ajoutez la maïzena délayée dans le sherry, laissez cuire 3 min., retirez la casserole du feu et assaisonnez. Ajoutez le beurre ou la margarine et mélangez. Dressez le rôti coupé en tranches et nappez-le de sauce.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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